На границе с Турцией сбит российский военный самолет СУ-24

Российский Су-24 сбит на границе с Турцией 24 ноября 2015 

В Сирии, недалеко от границ Турции, разбился военный самолет, оба пилота смогли катапультироваться. Как сообщается в англоязычном микроблоге телеканала CNN, самолет был сбит сбили за нарушение воздушного пространства Турции, а рухнул он на территории Сирии. Авиалайнер сбили турецкие военные самолеты, причём источник CNN в окружении президента Турции заявили о том, что это был российский Су-24. 

Вскоре после инцидента Минобороны РФ заявило, что на территории Сирии предположительно в результате обстрела с земли разбился самолет российской авиагруппы Су-24.

#BREAKING Ruusian Defense Ministry says it can prove the aircraft was over Syria for whole flight pic.twitter.com/RtgJLtqXcN

— CNN Türk ENG (@CNNTURK_ENG) 24 ноября 2015

"Самолет находился на высоте 6000 м. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", – цитирует "Интерфакс" источник в оборонном ведомстве.

На границе Турции сбит российский самолет СУ-24. ВИДЕО

Обстоятельства ЧП выясняются. В Минобороны РФ подчеркивают, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии", что зафиксировали "объективные средства контроля". 

В свою очередь, иностранный высокопоставленный военный источник заявил CNN, что экипаж самолета был предупрежден перед тем, как его сбили.

По сведениям турецкого телеканала Haberturk, в связи со случившимся премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу провел встречу с руководителем МИД страны Мевлетом Чавушоглу и начальником Генштаба Вооруженных сил Хулуси Акаром. При этом премьер поручил министру иностранных дел проконсультироваться с НАТО и ООН в связи с произошедшим. 

Ранее сообщалось, что самолет рухнул в турецкой провинции Хатай, недалеко от сирийской границы.

Напомним также, что 17 октября 2015 года Давутоглу пообещал, что вооруженные силы Турции будут сбивать самолеты, если те нарушат воздушные границы страны. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook