На месте крушения круизного судна в Китае нашли тела 14 человек

Число погибших при крушении круизного судна "Звезда Востока" на реке Янцзы в китайской провинции Хубэй увеличилось до 14 человек, передает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

Еще 428 человек остаются пропавшими без вести.

В настоящее время на месте трагедии, несмотря на темноту и сложные погодные условия, продолжаются поисково-спасательные работы.

Спасательные работы ведутся тремя способами: прорезается днище корабля, чтобы добраться до возможно оставшихся в живых людей внутри корпуса судна, ведется обследование водной поверхности и берегов вниз по течению, осуществляется поиск на дне на 10-метровой глубине.

Судно затонуло в понедельник около 21.28 по местному времени (16.28 мск) в провинции Хубэй. Оно направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая.

На борту находились 458 человек — китайские туристы, представители туркомпании, организовавшей круиз, и члены экипажа. Пассажиры — по большей части пожилые люди. По словам капитана судна, которого спасатели достали из воды, теплоход затонул из-за мощной бури. Капитан судна и старший механик, заявили, что теплоход затонул моментально после того, как попал в бурю, отмечает ТАСС. Судно затонуло за две минуты, когда люди готовились спать.

К настоящему времени удалось спасти лишь 14 человек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook