На месте схода оползня в Гватемале найдены тела 263 погибших

До 263 человек возросло число жертв схода оползня в центральной части Гватемалы, сообщили в субботу утром сотрудники генеральной прокуратуры страны.

По новым данным, не менее 370 жителей поселка Камбрай-2 в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула числятся пропавшими без вести.

Оползень сошел на населенный пункт в ночь на 2 октября. Руководитель Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий Алехандро Мальдонадо ранее в пятницу объявил, что разбор завалов на месте трагедии продлится до 11 октября. Окончательное решение о завершении или продлении операции, как ожидается, будет принято 12 октября, передает ТАСС.

В течение 8 дней в поисково-спасательных работах участвовали более 550 человек и десятки единиц техники. Выжившие были найдены только в первые сутки после того, как обрушилась стихия.

По данным BBC, покинуть свои дома вынуждены около 40 семей, живущих недалеко от поселка Камбрай, который был уничтожен тысячами тонн земли и камней, оповестил телеканал НТВ. Причиной стала угроза повторного оползня.

Горные районы Гватемалы считаются одним из самых опасных мест в мире из-за частых ливней и ураганов. В 2005 году деревня Панабай в муниципалитете Сантьяго Атитлан была полностью погребена под оползнем. Тогда погибли сотни людей. Власти официально объявили территорию кладбищем, поскольку большую часть тел извлечь и должным образом похоронить не удалось, напоминает "Интерфакс".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook