На Москву и область обрушился ливень с градом

В Москве и области прошел сильный ливень с градом

Крупный град выпал сразу в нескольких районах Московской области, сообщает RT. По данным синоптиков, гроза сопровождалась резким похолоданием.

Сильный ветер и град также стали сегодня вечером причиной падения деревьев и повреждений машин в Москве и Московской области.

Между тем очевидцы сообщают, что на севере Москвы в районе Митино сильный ветер повалил несколько десятков деревьев. При этом пострадали несколько машин, на которые упали ветки.

Также в подмосковном Жуковском на протяжении 20 минут град шёл сплошной стеной. В результате подтоплены ряд улиц, побиты витрины магазинов. В Подольском районе град побил несколько машин, разбив стекла и повредив кузовы легковушек.

Отметим, что град шел в нескольких районах Москвы, в частности на севере столицы, а также в Химках, Жуковском, Подольском и Шатурском районах области.

Кроме того, фронт циклона, который пришел в столичный регион в пятницу днем, сопровождался также сильной грозой, из-за которой произошел сбой в движении электричек на савеловском направлении и задержка авиарейсов в аэропорту Шереметьево, передает РБК.

По прогнозам синоптиков, непогода сохраниться в Москве весь завтрашний день, хотя похолодания не ожидается. К воскресенью небо очистится от грозовых туч.

Ранее МЧС предупредило жителей Москвы и Подмосковья об ухудшении погоды - дождь с грозой, градом и ветром до 12-17 м/с. Столичный главк МЧС призвал жителей к осторожности во время непогоды. В целях безопасности, советуют в МЧС, необходимо закрыть окна в помещениях, по возможности припарковать автомобиль в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, сообщает ТАСС. «Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения», - предупредили в ведомстве.

Спасатели также напомнили, что при грозе есть вероятность повреждения разрядами атмосферного электричества объектов, не оборудованных молниезащитой, повреждения кровли и остекления жилых и нежилых зданий, линий электропередачи, частичного повала деревьев, повреждения широкоформатными рекламными конструкциями, что может привести к затору на дорогах и увеличению ДТП. Существует также вероятность подтопления отдельных территорий.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщайте в экстренные службы города», - напомнили в пресс-службе столичного МЧС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook