На озере Байкал взорвался и сгорел теплоход: эвакуированы свыше 100 человек

В Иркутской области началось разбирательство в связи с возгоранием на теплоходе "Баргузин-2" на озере Байкал. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

2 августа в полутора километрах от берега в машинном отделении судна взорвался двигатель, в результате чего начался мощный пожар. Находившиеся на борту в тот момент около 120 человек покинули теплоход на спасательных плотах, после чего пассажиров и членов экипажа забрал теплоход, который оказался неподалеку, сообщает Первый канал.

Один из очевидцев успел снять кадры произошедшего.

"Мы стояли на задней палубе, как раз там, где произошел взрыв, — рассказал в интервью "Вестям" один из очевидцев Илья Филиппенко. — Когда это произошло, кого то даже отбросило. Капитан сказал, что вызвать по рации никого не мог. Потому что когда произошел взрыв, корабль то ли обесточило, то ли провода сгорели".

"Полностью сгорел весь салон, — добавила пассажирка Марина Полстяная. – Когда мы отплыли, все горело внутри открытым огнем, черным пламенем. Железо плавилось...".

К счастью, обошлось без пострадавших.

Судно осталось на плову и будет отбуксировано в порт. Эвакуированных пассажиров доставили в Иркутск. Им пообещали выплатить компенсации и помочь с восстановлением документов. Практически все личные вещи пострадавших уничтожил огонь. Для расследования причин аварии на теплоходе "Баргузин-2" в регионе создадут специальную комиссию.

"Баргузин-2" принадлежит Восточно-Сибирскому речному пароходству, он эксплуатируется уже 23 года. Представители предприятия уверяют: судно было специально спроектировано для Байкала. А прошлой зимой прошло плановый ремонт.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook