На парад Победы в Москву согласились приехать 25 зарубежных лидеров

Участие в параде Победы 9 мая предварительно подтвердили лидеры 25 государств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации президента России Сергея Иванова.

«На сегодняшний день точно подтвердили свое участие 25 лидеров государств и несколько международных организаций. Ну и в военном параде на площади будет как минимум десять так называемых коробок, представляемых иностранными армиями», — заявил Иванов.

По его словам, точное число высокопоставленных гостей на параде неизвестно, так как некоторые из них все еще пребывают в раздумьях. 

При этом глава администрации президента РФ отметил, что «на праздник, как правило, нормальные люди приглашают близких и друзей». «А кто приедет, кто не приедет — Россия переживет любой вариант. Это наш праздник», — добавил Иванов.

Ранее от участия в торжествах отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и председатель Европейского Совета Дональд Туск. Также в Москву не приедут президенты Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, Молдавии, отмечает Lenta.ru.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.15 |