На переговорах по Сирии в Астане чуть не подрались арабские журналисты

Потасовкой среди журналистов закончился выход главы делегации Дамаска на переговорах по сирийскому урегулированию, проходящих в Астане. За право снимать представителя сирийских властей чуть не подрались арабские работники СМИ.

Как сообщает "РИА Новости", инцидент произошёл в лобби отеля Rixos, в котором ведутся переговоры. Вышедшего к прессе постпреда Сирии в ООН Башара аль-Джаафари со всех сторон окружили журналисты. Один из операторов, снимавших дипломата, обратился к впереди стоящему журналисту, попросив его убрать голову, которая попадает в кадр и мешает съёмке. Тому просьба коллеги видимо не понравилась, и через некоторое время журналисты начали кричать друг на друга на арабском языке, но затем разгорячённых арабов быстро успокоили. Башар аль-Джаафари сделал вид, что не заметил инцидента.

Встреча по межсирийскому урегулированию стартовала в Астане в понедельник, 23 января. В рамках мероприятия за стол переговоров должны сесть представители официальных сирийских властей и сирийской вооружённой оппозиции. Кроме того, за круглый стол сядут представители России, Турции, Ирана и США. Встреча продлится с 23 по 24 января. В ходе неё сторонам предстоит утвердить заключённое в конце декабря перемирие.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook