На побережье Сахалина произошёл массовый выброс сардин

Массовый выброс дальневосточных сардин или сельди-иваси зафиксирован на побережье Сахалина, пережившего на днях мощный циклон. По словам учёных, инцидент, произошедший в конце минувшей недели в Углегорском районе на западном побережье острова, связан с резким снижением температуры воды.

 "Действительно, общее потепление привело к тому, что эта рыба стала довольно часто заходить к нам. Но сегодня по температуре воды мы наблюдаем сильные суточные колебания: днем тепло, а ночью температура резко падает. Поэтому сардина таких колебаний не выдерживает, и ее можно в большом числе найти на берегу",  цитирует SakhalinMedia замначальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Николая Кима. 

Массовый выброс сардин на Сахалине ФОТО: Instagram

Очевидцы произошедшего публикуют в Сети фотографии заваленного рыбой побережья. При этом учёные заверяют местных жителей, что такую рыбу можно использовать в пищу, поскольку рыба оказалась на пляже не из-за болезней. Однако, чтобы рыба не причинила вреда здоровью, собирать такой "улов" следует только свежим.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook