На полигоне под Астраханью разбился и сгорел МиГ-29, пилоты уже найдены

При выполнении учебно-тренировочного полета в четверг в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) потерпел аварию истребитель МиГ-29, сообщили "Интерфаксу-АВН" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Авария произошла около 14 часов. Оба пилота катапультировались. Их жизни ничего не угрожает. На месте падения истребителя жертв и разрушений нет. "Потерпевший аварию истребитель МиГ-29 выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту", - заявил собеседник агентства.

Разбившийся под Астраханью МиГ-29 взорвался и сгорел. Машина не подлежит восстановлению, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. Также, по предварительным данным агентства, самолёт принадлежит Государственному лётно-испытательному центру имени В.П. Чкалова.

Это не первая подобная авиакатастрофа. В июне 2011 года истребитель МиГ-29КУБ разбился при выполнении планового испытательного полета в 43 км от аэродрома Ахтубинск в Астраханской области. В авиакатастрофе погибли заслуженный летчик России полковник Александр Кружилин и полковник Олег Спичка.

6 сентября 2012 года в районе населенного пункта Домна (Читинский район) разбился истребитель МиГ-29, управляемый подполковником Альбертом Хаджияровым. Летчик погиб. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку.

Последний раз катастрофа с истребителем Миг-29 произошла в декабре 2014 года в Подмосковье. Самолет принадлежал РСК "МИГ", летчик-испытатель Сергей Рыбников погиб.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook