На пороховом заводе в Тамбове прогремел взрыв

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе 30 09 2015: в результате ЧП есть пострадавшие

 

30 сентября 2015 года на Тамбовском пороховом заводе прогремел взрыв. В результате три человека получили тяжелые травмы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах региона.
 

Согласно предварительной информации, взрыв прогремел в сушильной установке для пороха. При этом одноэтажное здание, площадью 600 квадратных метров, оказалось полностью разрушено. Есть ли под завалами люди, пока не известно. 

 

В свою очередь, источник "Интерфакса" в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области отмечает, что, по предварительной информации, взорвался грузовик с продукцией завода. В результате было полностью разрушено одно производственное здание, а ещё два - частично.

 

"Пока известно о пятерых пострадавших. Двое из них поступили в ожоговый центр Тамбова, трое доставлены в больницу города Котовска", - цитирует агентство представителя МЧС.

 

На заводе отказываются комментировать информацию о взрыве, ссылаясь на то, что данное предприятие является закрытым. На месте ЧП работают сотрудники МЧС и других экстренных служб.

 

Добавим, что Тамбовский пороховой завод расположен в городе Котовске Тамбовской области. На предприятии производятся пироксилиновые пороха для всех видов оружия и артиллерийских систем всех калибров.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook