На пороховом заводе под Тамбовом взорвался грузовик, один человек погиб

На пороховом заводе под Тамбовом взорвался грузовик: один человек погиб, 5 пострадало

В городе Котовск (Тамбовская область) на пороховом заводе взорвался грузовик, пострадали пять человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в специальных службах региона.

«В 12:45 поступил сигнал о взрыве на котовском пороховом заводе. По предварительной информации, взорвался грузовик с продукцией, в результате взрыва полностью разрушено одно из производственных зданий предприятия, еще два разрушены частично. Пока известно о пятерых пострадавших. Двое из них поступили в ожоговый центр Тамбова, трое доставлены в больницу города Котовска», - рассказал собеседник агентства.

Тем временем источник LifeNews сообщил, что вреанимационном отделении больницы Котовска скончался Дмитрий Ф. — аппаратчик порохового завода. После взрыва его доставили в медучреждение с ранениями головы и грудной клетки. Врачи боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось.

Взрыв в Тамбове. ВИДЕО

СКР возбудил дело по факту взрыва в Тамбовской области

Уголовное дело по факту взрыва на пороховом заводе в Тамбовской области возбуждено региональным следственным управлением СКР, сообщает ТАСС.

«По факту взрыва на территории федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по части 2 статьи 143 УК РФ - «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, причиной инцидента могло стать нарушение техники безопасности при обращении с взрывоопасными веществами.

Между тем замглавы администрации Тамбовской области Александр Сазонов сообщил, что на пороховом заводе и раньше случались взрывы. В 2012 году произошел последний крупный инцидент, в результате которого погиб один рабочий, пишет «АиФ».

«Случившееся станет предметом самого серьезного рассмотрения на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации области, а также на ведомственных комиссиях», - заявил Сазонов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook