На портрете Билла Клинтона нашли тень платья Моники Левински

Пока жители США ожидают официального объявления участия Хиллари Клинтон в президентской гонке, получил очередное развитие скандал с участием её мужа, бывшего американского президента Билла Клинтона, и его любовницы Моники Левински, имевший место еще в 1990-е годы прошлого века.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, художник Нельсон Шэнкс, написавший портрет Клинтона для Национальной портретной галереи, заявил, что на его работе также присутствует и тень знаменитого синего платья Моники Левински, которое фигурировало в деле об адюльтере в качестве вещественного доказательства.

"Рисовать Клинтона было тяжело. Я скажу вам, почему. Реальность такова, что он, вероятно, самый известный лжец всех времен. Он и его администрация сделали несколько очень хороших вещей, но я никогда не мог выбросить из головы платье Моники и включил его в картину", - рассказал гиперреалист.

При этом он отметил, что если присмотреться к портрету Билла Клинтона, то можно разглядеть затемнение в левой части картины, где изображен камин в Овальном кабинете Белого дома США. По словам живописца, это есть ни что иное, как тень от синего платья, которое находилось на манекене в тот момент, пока он работал над портретом (но не в те моменты, когда ему позировал Билл Клинтон).  Кроме того, данный "персонаж" представляет собой метафору, символизирующую тень, брошенную на само президентство Билла Клинтона.

Фото: Reuters

Шэнкс утверждает, что чета Клинтонов ненавидит этот портрет и пытается добиться его удаления из Национальной портретной галереи. Однако представители самой галереи опровергли данное утверждение.

Напомним, что портрет Билла Клинтона был написан в 2001 году. Его представление широкой публики спровоцировало переполох девять лет назад, когда обнаружилось, что на пальце бывшего президента США отсутствует обручальное кольцо.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook