На саммите G20 Путин провел 30-минутную беседу с Обамой

ры "Большой двадцатки" в воскресенье, 15 ноября, собрались в турецком курортном городе Белек, провинция Анталья, где пройдет главное экономическое событие текущего года - саммит G20.

Перед началом саммита главы государств сделали совместную фотографию и направились на закрытый для прессы официальный завтрак, после которого с проведения первой пленарной сессии начнется рабочая программа.

Традиционно основное внимание прессы было приковано к президентам США и России. Как отмечакт ДеньOnline, во время обмена рукопожатиями перед тем, как сделать фото, лидеры поприветствовали друг друга, а Путин, как заметили СМИ, обменялся несколькими словами в Обамой.

Позже президенты России и США провели в кулуарах G20 краткую встречу, передает «Интерфакс». Сообщается, что беседа между Путиным и Обамой продолжалась более 30 минут.

Как пояснили в Белом доме, во время разговора лидеры двух стран обсуждали усилия по разрешению конфликта в Сирии.

Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама согласились в необходимости перемирия в Сирии и переговоров участников конфликта под эгидой ООН, готовится в заявлении администрации США.

Кроме того, была затронута тема терактов в Париже и консолидации усилий по борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России). В Белом доме отметили, что разговор Путина и Обамы получился конструктивным.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook