На Сахалине море выбросило на берег останки неизвестного науке чудовища

Останки неизвестного морского животного с шерстью на хвосте выбросило на берег моря в районе аэропорта в Шахтерске. Местные жители увидели в нем сходство с древним динозавром, сообщает ИА SakhalinMedia.

Судя по останкам, существо имело внушительный размер, в два раза превышающий в длину человеческий рост. Помимо этого, у животного был огромный нос, похожий на птичий клюв. Со стороны голова неопознанного объекта напоминает одного из представителей древних динозавров – такое мнение высказали жители.

Однако через некоторое время по социальным сетям распространилась версия о том, что найденные останки вполне могли принадлежать индийскому гангскому дельфину. Это млекопитающее имеет полулунное длинное тело, длинный узкий клювообразный нос и лобный выступ. Действительно, если сравнить фотографии дельфина и находки на берегу в Шахтерске, то можно увидеть большое сходство во всем, в том числе и в размерах.

Единственное сомнение вызывает хвост животного. Он имеет волосяной покров, внешне напоминающий длинную шерсть. Одни очевидцы говорят, что это просто прилипшие морские водоросли, другие - уверяют, что хвост покрыт именно шерстью.

Однако, если тело мертвого животного все-таки принадлежит гигантскому дельфину, то остается загадкой причина его появления в местных водах.

Специалистов, которые бы могли только по фотографии определить, что же это за животное, на Сахалине нет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook