На северо-западе Москвы взорвался грузовик

Грузовой автомобиль взорвался в Москве. ЧП произошло у дома № 20 на улице Маршала Прошлякова в районе Строгино. Сначала очевидцы сообщили, что произошел взрыв метана, чуть позже выяснилось, что, возможно, взорвался бензобак грузовика. В результате один человек погиб, еще двое получили травмы, сообщает LifeNews. На место происшествия вызваны сотрудники полиции и бригады скорой помощи.


В пресс-службе столичной полиции подтвердили факт происшествия. Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента. По предварительным данным, во время работы со сварочным аппаратом, в одном из автомобилей загорелся топливный бак.


Между тем по другой версии - сдетонировал газовый баллон. Очевидцы рассказывают, что был громкий хлопок. Взрывная волна выбила ворота. В свою очередь один из выживших рассказал о происшедшем. РЕН-ТВ отмечает, что мужчина сильно обгорел.



«Спустя четыре минуты, как я приехал. Четыре минуты… Просто прохожу в метрах четырех. Хлопок, пламя и я убежал. А что было, не понял», - сказал он. 


Другой очевидец взрыва также рассказал о причинах трагедии. По словам мужчины, перед тем как бензобак сдетонировал, механики из автосервиса нагрели его и проводили сварочные работы.



«Бак топливный распилили, хотели варить его, и он взорвался, двое обгорели, их увезли, а третий вообще погиб, — рассказывает очевидец происшествия. — Вон клочья разлетелись: алюминиевый кусок валяется, вот еще. В баке, видно, солярка была, они нагрели, пары пошли, а потом это все рвануло».


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook