На троих сотрудников «Матросской Тишины» заведено уголовное дело о вымогательстве

В отношении сотрудников СИЗО №1 УФСИН России по Москве «Матросская тишина» возбуждено уголовное дело о вымогательстве, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление официального представителя СК Владимира Маркина, размещенное на сайте СК РФ.

По его словам, оперативники задержали троих служащих изолятора, а также двух человек, ранее работавших в учреждении. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Согласно версии следствия, сотрудники СИЗО вступили в преступный сговор с криминальным авторитетом, содержащимся в изоляторе, с целью вымогать деньги у арестованных, которые проходили по уголовным делам экономической направленности.

«Угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 миллионов рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников», — заявил Маркин.

Между тем, по словам источников LifeNews, «Матросскую Тишину» обыскали после перестановок во ФСИН.

«ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство», — сообщил Маркин.

Ранее сообщалось, что 19 мая сотрудники ФСБ провели обыски в «Матросской тишине». Были изъяты документы и компьютерная техника.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |