На Украине составили «черный список» из 568 российских артистов

Украинские активисты подготовили "черный список " артистов из России, в который они включили 568 человек. Соответствующий перечень был передан в Министерство культуры Украины с требованием запретить трансляцию фильмов, передач, песен и другого контента с их участием в целях "защиты информационного пространства Украины".


При этом общественники провели у здания Минкультуры Украины митинг под лозунгом "Артистов-"рашистов" — за поребрик".


Как сообщает Ura.ru, антиукраинская деятельность была приписана не только звездам федерального масштаба, но и малоизвестным деятелям культуры из российских регионов. Например, в "расстрельном списке" оказались руководители областных домов культуры и филармоний, которым довелось выступить на территории Крыма.


Также общественники привели "возмутительные заявления", ставшие основанием для попадания в "чёрный список". Отмечается, что часть фраз в этой графе, напротив, провозглашает единство российского и украинского народов.


К примеру, бойкот режиссеру Владимир Хотиненко объявили за "шокирующее" признание: "Меня волнует, что происходит в Крыму, и меня волнует судьба этих людей, потому что я украинец". А лидер рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков провинился за фразу: "Русские и украинцы — один народ, просто говорят немного на разных языках".


Кроме того, в списке оказались такие знаменитости, как Надежда Бабкина, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Олег Табаков, Борис Грачевский, Геннадий Хазанов и даже Жерар Депардье со Стивеном Сигалом.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook