На украинском КПП умер россиянин, которого не пускали к сыну в Харьков

Гражданин России скончался в понедельник после того, как украинские пограничники не пропустили его в страну, чтобы повидаться с сыном, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел около полуночи на украинском пункте пропуска Гоптовка, расположенном на границе с Белгородской областью. Жители Белгородской области 71-летний Михаил Яблонский и 66-летняя Ядвига Яблонская решили навестить сына, который живет в Харькове. Российские пограничники пропустили пару через пункт пропуска Нехотеевка, однако их украинские коллеги с пункта пропуска Гоптовка отказались пропускать их в свою страну, ссылаясь на то, что у них нет заграничных паспортов.

В результате у мужчины произошел сердечный приступ, он скончался. По имеющимся сведениям, его тело уже забрал сын, который увез погибшего в Харьков. Вдову украинские пограничники не пропустили и вернули на территорию России.

Киев с воскресенья ввел запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет). Отныне россияне смогут попасть туда только на основании загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, паспорта моряка. При этом также определено, что граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжают на основании документов, по которым они въехали, напоминает РИА Новости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook