Нелегальный и контрафактный алкоголь в России теперь будут уничтожать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о наделении Росалкогольрегулирования полномочиями по контролю за конфискованной алкогольной и спиртосодержащей продукцией, сообщает "Интерфакс".

"В соответствии с утверждёнными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращённой в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учёту", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

Кроме того, "Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращённых в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования".

Ранее в Совете Федерации предложили ужесточить наказание за подделку акцизов на алкоголь и сигареты. Сенатор Вадим Тюльпанов выступил с идеей увеличить срок лишения свободы для виновных с 5 до 12 лет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook