Немецкие СМИ назвали имя преемника Владимира Путина

Журналист немецкого издания Der Freitag Ульрих Хайден назвал имя вероятного преемника нынешнего президента России Владимира Путина, который, скорее всего, сменит его на своём посту в 2018 году. По словам автора материала, им является действующий Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Путин и Шойгу стали друзьями благодаря совместным экскурсиям и рыбалке в Восточной Сибири, и президент России захотел передать военное ведомство своему доверенному лицу, окруженному ореолом силы. Поэтому неудивительно, что периодически имя Шойгу упоминается, когда речь идет о возможных преемниках Путина", - пишет Хайден.

Журналист напоминает, что в 1994 году Шойгу стал министром по чрезвычайным ситуациям, а в 2012 году его назначили губернатором Московской области, что в политических кругах расценили как опалу. Однако всего шесть месяцев спустя Шойгу стал главой оборонного ведомства, а занимавший эту должность ранее Анатолий Сердюков утратил доверие в связи с коррупционным скандалом.

"Из-за Сердюкова модернизация армии, начатая в 2008 году, находилась под угрозой задержки", - указывает Хайден. 

В рамках ВС Сердюков сократил число офицеров, но вместе с тем он был ответственным за продажу военной недвижимости по заниженным ценам частным инвесторам. После этого Шойгу отменил некоторые реформы, принял на службу уволенных офицеров и всерьёз взялся за проверку реальной боевой мощи армии посредством внезапных военных учений.

К тому же, как отмечает Хайден, тот факт, что солдаты российской армии без опознавательных знаков, прозванные "зелеными человечками", заняли Крым в марте 2014 года не нанесло никакого ущерба репутации Шойгу.

По словам немецкого журналиста, к ходе крымской операции были большие опасения по поводу того, что в ситуацию вмешается НАТО и займёт военно-морские базы на полуострове. В итоге безупречно проведенная операция российских военных убедила многих граждан РФ в профессионализме их руководителя.

"Но Шойгу лишь отмахнулся, к хвалебным речам он относится с таким же пренебрежением, как и к журналистам", - подытожил автор материала.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook