Новак Джокович в пятый раз в карьере стал победителем Australian Open

Джокович - Маррей: в финале Australian Open 2015 победу одержал сербский теннисист

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл Australian Open (Открытый чемпионат Австралии) - первый в сезоне турнир серии "Большого шлема" (призовой фонд - $17,7 млн), победив британца Энди Маррея.

В финальной встрече Джокович, который на сегодняшний день является первой ракеткой соревнований, победил шестого сеяного турнира со счетом 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 6:3, 6:0. Для 27-летнего серба этот титул на Открытом чемпионате Австралии стал пятым в карьере. После победы в Мельбурне Джокович обошел по этому показателю Андре Агасси и Роджера Федерера и установил рекорд по количеству титулов Открытого чемпионата Австралии в Открытой эре. Больше Джоковича титулов в Австралии выиграл только Рой Эмерсон – шесть. Но он все свои победы одержал до начала Открытой эры в 1968 году.

Теперь в активе сербского теннисиста восемь побед в финалах турниров "Большего шлема" (также он два раза становился победителем US Open, еще один раз серб выиграл Уимблдонский турнир), сообщает ТАСС.

Кроме того, Джокович пятый раз подряд обыграл Маррея. Счет побед в их очном противостоянии стал 16-8 в пользу теннисиста из Сербии.

Джокович -Маррей, финал Australian Open 2015 мужчины. 1 февраля 2015 ВИДЕО

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook