Новосибирский депутат и ее муж погибли из-за гранаты в машине

Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело по факту взрыва автомобиля в Октябрьском районе Новосибирска, в котором погибли депутат местного Заксобрания и ее муж, поскольку выяснилось, что в машине была взорвана граната. Тела погибших были обнаружены на заднем сидении автомобиля.

Дополнительно возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222.1 УК РФ - 22.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анастасия Кулешова.

При взрыве автомобиля в четверг вечером в Новосибирске погибла депутат областного Заксобрания 31-летняя Бобровская. Взрыв в автомобиле Toyota RAV-4 произошел в четверг возле дома по улице Татьяны Снеженой, 49 в Октябрьском районе Новосибирска.

По данным полиции, взрыв произошел внутри салона автомобиля, сильных повреждений у автомобиля не было. Бобровская в региональном Заксобрании входила во фракцию "Единая Россия".

В салоне была взорвана граната Ф-1, рассказала представитель СУ СКР по региону Анастасия Кулешова Она отметила, что следствие рассматривает все версии происшедшего, в том числе и ту, что мужчина взорвал гранату в салоне автомобиля по мотивам ревности.

"Мы пока не подтверждаем, что муж погибшей бывший или действующий военнослужащий, похоже, что на данный момент он был безработным", - сказала она.

Ранее следственные органы СКР по региону возбудили по факту уголовное дело об убийстве по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух лиц").

Машина в результате взрыва пострадала несущественно, она не горела. Взрыв был локализован в самом автомобиле, отчего вылетели стекла. Ни жилой дом, у подъезда которого был припаркован джип, ни соседние автомобили не пострадали.

Как подтвердил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, взрывное устройство мог принести в машину и привести в действие один из погибших.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook