Новости Украины: по воле России страна потеряла важнейший оборонный контракт с Китаем

Из-за отделения крымского полуострова, Украина попросту не может далее сотрудничать с Китаем в направлении судостроения.

Новости Крыма, 9 февраля – Time News. Сегодня стало известно о достигнутой между Китаем и Россией договоренности по контракту на строительство десантных кораблей проекта 12322 «Зубр». Для справки отметим, что изначально планы на строительство разрабатывали КНР и Украина, однако эту битву Киев проиграл.

До отделения Крыма строительство малых десантных кораблей производилось на полуострове, этим занимался завод в Феодосии «Море». После отделения, логично, что Украина потеряла возможность на продолжение сотрудничества в этом направлении с КНР. Одно время вопрос висел в воздухе, но стороны договорились – строительство продолжится.

Предварительно известно, что крымский завод планирует достраивать морские судна уже в Китае. Это не противоречит контракту, заключенному ранее. Но если до марта 2014 данный вопрос был в юрисдикции Укроборонпрома, то сегодня балом правит Рособоронэкспорт.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook