Новости Украины 04.09.2014. Украина сегодня. Последние события и происшествия Донбасса. Политические новости Украины за 4 сентября. Последняя информация из зоны АТО. События Донецка и Луганска сегодняшнего дня. Сводка новостей за 04 сентября 2014

Последние новости Украины четверга 04 сентября расскажут о следующих событиях сегодняшнего дня: Прекращение огня от Порошенко, Бои за аэропорт Донецка, Обстрел украинской территории со стороны России, Неадекватные заявления Яценюка, Реакция ополчения Донбасса на прекращение боевых действий, Украина и НАТО, последние новости из зоны АТО 04.09.2014.

Новости АТО 04 сентября 2014. Последние происшествия на Донбассе. Донецк и Луганск сегодня. Прекращение огня без прекращения. Бой за Донецкий аэропорт. Дезертирство силовиков АТО. Наступление армии ДНР и ЛНР 04.09.2014

Донецкий аэропорт в двойной осаде

Сегодня сообщалось, что ополченцы ДНР взяли аэропорт Донецка под свой контроль, но позже появилась опровергающая информация. Последние новости из Донецка говорят о том, что аэропорт окружен двойным кольцом, а силы АТО не сдаются, сосредоточившись в старом терминале.

Ополченцы сообщают, что у силовиков нет шансов, так как они при любых раскладах не смогут прорвать 2 окружения. Несмотря на то, что сопротивление бесполезно и приведет к жертвам, сила АТО продолжают сопротивление. Ранее, ополченцы утверждали, что Донецкий аэропорт удерживают иностранные наемники. Возможно, именно этот факт мешает им сдаться, чтобы не получить широкую огласку.

Петр Порошенко прекращает АТО на Донбассе

Неожиданная новость взбудоражила общественность сегодня. Пресс-служба Петра Порошенко сообщила, что президент распорядился о прекращении огня на постоянной основе. Это решение было принято после разговора украинского президента с Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь Путина отметил, что президенты Украины и России имеют много общих предложений для прекращения боевых действий и нашли взаимопонимание по многим вопросам. В то же время, сам Песков опроверг, что решение о прекращении огня принято совместно с Путиным, ведь Россия не является участником боевых действий, но имеет влияние на ополчение Донбасса.

Несмотря на призывы прекратить огонь, выяснилось, что далеко не все подразделения сил АТО подчиняются президенту, что и предполагалось ранее. Частные батальоны украинских политиков и олигархов продолжают противостояние.

Мирный план Путина

Владимир Путин рассказал о своей версии мирного плана, который поможет прекратить кровопролитие на Донбассе. Главным пунктом там значится обоюдное прекращение огня. Силы АТО должны покинуть зону, из которой можно вести обстрел городов Донбасса, а ополчение не распространять свое влияние на другие регионы страны. Остальные пункты менее существенны, но также важны. более детально ознакомиться с планом Путина можно в ленте новостей нашего ресурса.

Арсений Яценюк раскритиковал план Путина, хотя эксперты и политологи были уверены, что это предложение, от которого не отказываются, если, конечно, украинская сторона действительно хочет мира. Премьер Украины в последнее время выдает явно антироссийскую риторику, иногда доходит и до безумных речей Яценюка, как сегодня. По его мнению, этот план лишь замораживает конфликт, а не разрешает его. ..

Реакция ополченцев на решение Порошенко

В ДНР и ЛНР заявляют, что переговоров о прекращении огня с Порошенко не вели, и для них это такая же новость, как и обычного обывателя. Ополчение Донбасса будет продолжать воевать, пока силы АТО находятся на территориях подконтрольных народным республикам.

Позже, ополченцы заявили, что не имеют притязаний к другим территориям Украины, и не будут пытаться их захватить. Также, они готовы сложить оружие, если тоже самое сделают силовики, включая частные армии олигархов.

Теперь, последнее слово за Порошенко. Если есть желание прекратить войну, то сейчас подходящий момент для этого. Но многие парламентарии, включая Яценюка, противятся мирному урегулированию конфликта. Порошенко отметил, что будет готов к мирным переговорам 5 сентября.

ОБСЕ подтвердило обстрелы Украины с российской территории

Очень неожиданное заявление сегодня опубликовало ОБСЕ в своем отчете. Отмечается, что сегодня впервые были зафиксированы обстрелы украинской территории с приграничных районов России. Ждем комментариев российской стороны.

Последние политические новости Украины 04.09.2014. Политика Украины сегодня. Шизофрения Арсения Яценюка. Украина хочет в НАТО и призывает ее вооружитью. Новости Украины 04 сентября 2014

Сегодня Яценюк впал в панику и рассказал о вопиющих шагах украинского правительства

Впервую очередь, Арсений Яценюк требует в новую военную доктрину прописать, что отныне самый опасный враг Украины – это Россия. Яценюк хочет навязать гражданам Украины, что с Россией отныне никогда ничего хорошего не будет. Кроме того, Премьер Украины рассказал, что российско-украинскую границу оградят стеной, разделив 2 народа. А также, раскритиковал мирный план Путина по выходу из кризиса. Очень интересные заявления от человека, который, якобы ценит демократические ценности и прилагает все усилия, чтобы сгладить конфликт и прекратить войну.
Закончил свое выступление Яценюк тем, что Украина просит США стать ее союзником №1. Кроме того, Украина. по его словам, уже идет в НАТО.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook