Новостная корпорация Nikkei покупает газету Financial Times за $1,32 млрд

Газета деловой хроники The Financial Times, принадлежащая в течение последних шести десятилетий издательскому холдингу Pearson, будет продана одной из глобальных новостных корпораций. Об этом агентству Reuters сообщил информированный источник, близкий к совершению сделки, передает ТАСС.

"Pearson, который стал мировым лидером в издании образовательной литературы, полагает, что наступило верное время для полного сосредоточения на своей образовательной стратегии, а не на медиа-секторе, заявил анонимный источник", - сказано в сообщении агентства.

Официально Pearson отказывается комментировать это сообщение, хотя источник уверяет, что информацию о продаже холдинг распространит очень скоро.

После данного сообщения стоимость ценных бумаг Pearson взлетела почти на 2%.

Покупателем FT Group, куда входят газета Financial Times и журнал Economist, стала японская медиагруппа Nikkei. Сумма сделки составила £844 млн ($1,32 млрд), говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании Pearson — владельце FT Group, пишет РБК.

Подтверждение сделки появилось и на сайте Nikkei.

Ранее бывший глава Pearson Марджори Скардино обещала, что FT будет продана «только через ее труп». Ее преемник Джон Фаллон не повторял эту обещание, но говорил, что FT является неотъемлемой частью коммерческого и стратегического видения компании.

FT Group включает в себя Financial Times, ряд связанных с ним изданий и 50-процентную долю в Economist Group — издателя журнала Economist. С марта 2015 года акции Pearson упали на 20%, и компания хочет сосредоточиться на своем образовательном бизнесе, отмечает газета.

В апреле 2015 аудитория подписчиков как печатного издания FT, так и интернет-версии, составила 722 тыс. человек, что на 12% выше аналогичного периода прошлого года. При этом число онлайн-подписчиков увеличилось на 20% до 522 тыс, что составляет 70% всей аудитории издания. Тираж печатной версии за год сократился на 5% до 213 тыс экземпляров.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook