Норвегия запускает сериал об оккупации страны Россией

Норвежский телеканал TV2 запустил в своём эфире рекламу сериала под названием "Оккупированные". Проект должен стать хитом предстоящего телевизионного сезона. Сюжет разворачивается в недалеком будущем, когда скандинавская страна оказывается оккупирована Россией. 

По задумке авторов, к власти в Норвегии приходит радикальная экологическая партия, останавливающая газо- и нефтедобычу. Вслед за этим российская армия оккупирует страну и устанавливает контроль над месторождениями углеводородов.

По мнению "Российской газеты", в двухминутном трейлере к сериалу его создатели собрали "буквально все фобии и стереотипы, которые на протяжении долгих месяцев тиражируются в СМИ стран Европы, особенно в Прибалтике и Скандинавии". 

"Оккупированные" оказались самым дорогим проектом за всю историю норвежского телевидения: на него было потрачено 9,6 млн евро. Права на его демонстрацию уже получила Великобритания, также ведутся переговоры с Германией, Францией, Данией, Швецией, Исландией, Бельгией и Голландией. 

Вместе с тем в российском посольстве в Норвегии выразили сожаления в связи с предстоящей премьерой.

"Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора. Безусловно жаль, что в год празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне авторы сериала, словно забыв о героическом вкладе Советской армии в освобождение Северной Норвегии от немецко-фашистских захватчиков, решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока", - цитирует ТАСС представителя дипмиссии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook