«Ночные волки» всё-таки прорвались в Европу

Представители клуба "Ночные волки" сообщили, что им удалось попасть в Европу, и сегодня вечером две группы мотоциклистов из России встретятся в Братиславе.

"Все-таки прорвались", - сообщается в блоге "Ночных волков".

Фото: "Живой журнал" "Ночных волков"

Накануне они отмечали, что не могут пересечь белорусско-литовскую границу:

"Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: "Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас, вот вам список, выбирайте любую причину для отказа", - написали представители мотоклуба.

Тем не менее, байкеры всё-таки смогли пересечь границу. Днём 30 апреля они написали в ЖЖ: "На данный момент удалось прорваться через все "посты" двум группам "Ночных Волков". Первая группа в данный момент после посещения Освенцима едет к мемориалу на горе Славин в Братиславе. Далее их маршрут в Брно, где планируется посещение места захоронения более 3000 красноармейцев. Вторая группа сейчас находится в Будапеште".

Мотоциклисты отметили, что во второй половине четверга они вручат послание от орловских и тульских ветеранов местным ветеранам. Также они сообщили, что две группы байкеров соединятся в Братиславе.

Напомним, что "Ночные волки" планировали совершить свой мотопробег в честь 70-летия Великой Победы через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Мероприятие началось 25 апреля 2015, но уже в понедельник байкеров отказалась пропустить Польша. Миссию россиян на территории этой страны взяли на себя местные байкеры из Катынского рейда мотоциклистов. В свою очередь, в Словакии против мотопробега "Ночных волков" не возражали в случае, если мотоциклисты будут уважать закон.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook