Нью-Йорк сковал шторм «Джуно»

Снежная буря в Нью-Йорке 27.01.2015 обошлась местному бизнесу в 200 млн долларов

Американский Нью-Йорк оказался во власти снежной бури Джуно, обрушившейся на восточное побережье США накануне. Мощный шторм обошёлся местному бизнесу в 200 миллионов долларов. Такие цифры приводят специалисты аудиторской компании Moody's Analytics. Также ранее стало известно, что в результате непогоды погиб 17-летний юноша, решивший покататься с горки и врезавшийся в фонарный столб.

Снегопад в США 27 января 2015 года: власти закрыли метро и отменили автобусное сообщение

Сообщается, что ущерб, нанесённый городу, прежде всего связан с ограничениями в работе транспорта: из-за закрытия подземки, отмены автобусов и рекомендаций не выходить из дома жителям мегаполиса пришлось отказаться от походов в магазины и посещения развлекательных мест - кинотеатров, музеев и ресторанов.

В результате низкой активности горожан существенно снизилась выручка многих компаний и частных предпринимателей.

Снегопад в Нью-Йорке 27.01.2015 ВИДЕО

Так, старший вице-президент фирмы Planalytics, занимающейся оценкой влияния погоды на бизнес, Эван Голд оценил потери всего северо-востока США от снежной бури в 500 миллионов долларов. Он отметил, что в экономическом плане больше всего пострадали Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон. При этом специалист напомнил, что в прошлом году во время похожей ситуации ущерб в различных регионах составлял от 15 до 50 миллиардов долларов.

Шторм в Нью-Йорке в январе 2015 мог стать "самым сильным в истории города"

В свою очередь, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио ранее предупредил горожан, что надвигавшийся шторм может стать "самым сильным в истории этого города". Также градоначальник попросил местных жителей быть бдительными, не пользоваться своими машинами и не выходить без надобности на улицу. В результате по дорогам города могли ездить лишь автомобили городских служб, а для нарушителей был установлен штраф в размере 300 долларов.

Снегопад в Нью-Йорке 27.01.2015 ФОТО "Первый канал"

Позднее Де Блазио заявил, что Нью-Йорку удалось избежать более мощного удара стихии. Кроме того, он назвал предпринятые меры безопасности оправданными, так как метеорологи предсказывали мощнейший снегопад.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook