Обама: база ВВС США появится в Эстонии

В Таллин с однодневным рабочим визитом прибыл Президент США Барак Обама. После встречи с главами держав Прибалтики, Обама дал интервью журналистам. В нем он сообщил о намерении Соединенных Штатов разместить в Эстонии части военно-воздушных сил США.

Бывший министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд прокомментировала выступление американского Президента. По её словам, ситуация на Европейском континенте изменилась и страны Евросоюза понимают это, поэтому они готовы идти на определенные изменения. Она считает, что это одни из ответных мер на обострившуюся ситуацию в Украине и защита Прибалтийских стран должна быть заботой НАТО.

По словам литовского представителя МВД, правительство Литвы также занято переговорами о расширении военного присутствия Североатлантического альянса на территории страны.

По мнению политолога Алексея Макаркина, выступления американского Президента вряд ли будет голословным. Вашингтон скооперируется с союзниками по НАТО и увеличит пребывание военных на территории Прибалтики. Возможно, Италия и Франция будут в этом вопросе более осторожными, но увеличение американских военных у границ Российской Федерации наверняка произойдет – заявил эксперт.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook