Обама причислил Россию к потенциальным вызовам США

Президент США Барак Обама назвал Россию и Китай в числе потенциальных вызовов США, сообщает РИА Новости.

"Наша экономика растет, наши войска в основном вернулись из Ирака и Афганистана, но мы видим дебаты о роли Америки в мире — о том, что значит сила, определяемая оппозицией всех врагов, предполагаемых противников, растущего Китая или поднимающейся России", — заявил Обама в ходе выступления на Генассамблее ООН.

"Как президент США я знаю об опасностях, с которыми мы сталкиваемся", — добавил он.

Как отмечается, Обама начал свое выступление со слов о том, каких успехов за 70 лет смогла добиться ООН, пишет «Газета.Ru».

«Спустя 70 лет с момента основания ООН целесообразно подумать о том, что вместе могли сделать члены организации — из пепла Второй мировой перед лицом немыслимой силы атома вышла ООН и работала, чтобы не допустить третью мировую войну», — заявил Обама.

По словам главы Белого дома, США по-прежнему считают, что сирийский президент Башар Асад должен уйти со своего поста. Барак Обама отметил, что Башар Асад продолжает войну против собственного народа с использованием таких антигуманных средств, как, например, «бочковые бомбы». Поэтому США, по его словам, не согласны с логикой, согласно которой люди типа Асада должны оставаться у власти, «поскольку альтернатива еще хуже», пишет "Коммерсантъ" в своей текстовой трансляции выступления Обамы.

Барак Обама выразил уверенность в том, что Конгресс США снимет санкции с Кубы. Присутствующие в зале главы государств и правительств отреагировали на эти слова бурными аплодисментами.

Барак Обама рассказал и об Иране сегодня: "Нужно учитывать уроки истории. Если все время кричать «cмерть – Америке!», это не улучшит экономическую ситуацию, не создаст рабочие места".

По его словам, "военной силы недостаточно, чтобы обратить вспять ситуацию в Сирии. Важно, чтобы народ Сирии установил между собой согласие. США готовы сотрудничать в этом с Россией и Ираном".

Член российской делегации в Нью-Йорке, глава международного комитета Совета федерации Констатин Косачев отмечает, что «американская техника выступления лидеров по телесуфлерам доведена до совершенства». «От Обамы на экране полное впечатление, что говорит сам, никаких бумажек. Но не так»,— поясняет политик и приводит фото телесуфлеров.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин прилетел в Нью-Йорк. Как отмечается, на полях Генассамблеи ООН запланированы встречи российского президента с генсеком ООН Пан Ги Муном, председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также президентом США Бараком Обамой.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook