Обама стал первым президентом на обложке гей-журнала

Барак Обама стал первым действующим президентом, появившимся на обложке журнала для сексуальных меньшинств. Его фото напечатали в журнале OUT Magazine, специализирующемся на гей-моде, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на The Washington Times.

При этом OUT Magazine назвал это «историческим моментом в исторический год». Номер журнала посвящен 100 самым влиятельным людям сообщества, на обложке журнала под фото Обама называется «союзником, героем и иконой».

При этом он добавил, что добавил, что его дочери Саша и Малия — это то поколение, которое полностью должно избавиться от предрассудков.

В редакции отметили приверженность Обамы защите равноправия граждан страны. Особенно коллектив Out восхитила реакция президента на решение Верховного суда признать законными однополые брачные союзы на всей территории Соединенных Штатов, отмечает ВВС.

Тогда, в июне, Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии, и назвал это вердикт большой победой для Америки.

"В течение десятилетий наши братья и сёстры боролись за признание и равенство", - цитирует президента издание.

Реальное воплощение решения суда иногда сталкивалось с трудностями на местах: особую известность из противников гей-браков получила чиновница из Кентукки Ким Дэвис, которая предпочла оказаться на скамье подсудимых, чем поспособствовать формализации любовных отношений лиц одного пола.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook