Обама увидел в смерти Немцова ограничение гражданских свобод в России

Убийство Бориса Немцова стало одним из следствий ужесточения ограничений на деятельность гражданского общества в России. С таким утверждением выступил в понедельник в интервью информационному агентству Reuters президент США Барак Обама, передает ТАСС.

"Это является симптомом климата - по меньшей мере, внутри России, - при котором гражданское общество, независимые журналисты, люди, пытающиеся контактировать при помощи Интернета, все больше чувствуют, что находятся под угрозой, что их ограничивают", - считает американский лидер.

При этом Обама открыто признал, что не имеет ни малейшего представления о том, какими в реальности являются обстоятельства убийства Немцова. "Я на данном этапе не имею никакой идеи о том, что произошло", - сказал глава вашингтонской администрации.

Однако, полагает он, "говоря в общих чертах, факт заключается в том, что свобода слова, свобода собраний, свобода информации, основные гражданские права и свободы в России находятся (сейчас) в значительно худшей форме, нежели четыре или пять, десять лет тому назад".

Кроме того, глава Соединенных Штатов призвал провести всестороннее расследование убийства оппозиционера и наказать преступников.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами из пистолета. Случилось это на Большом Москворецком мосту.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook