Обвиняемого в педофилии диссидента Буковского ввели в искусственную кому

Советского диссидента и писателя Владимира Буковского ввели в состояние искусственной комы в частной клинике в Германии после многочасовой операции на сердце, передает ТАСС.

По данным помощника Буковского Павла Стройлова, в ходе операции писателю заменили два сердечных клапана. Буковский будет находиться в состоянии искусственной комы в течение 72 часов. По словам врачей, вмешательство прошло успешно, его состояние больше не считается критическим, однако угроза жизни существует.

Стройлов также прокомментировал обвинения, предъявленные писателю. "Эта лицемерная кампания по очернению его имени с абсурдными, отравляющими обвинениями была начата в самый "подходящий" момент, когда Владимир физически неспособен защитить себя", - сказал юрист.

Как передает русская служба ВВС, Буковский серьезно болеет с прошлого года. У него диагностировали редкую инфекцию, которая впоследствии дала осложнения на сердце. На прошлой неделе его состояние серьезно ухудшилось на фоне отказа нескольких внутренних органов.

Напомним, в Великобритании советского диссидента Владимира Буковского обвинили в изготовлении и хранении детской порнографии. Из-за операции он не смог явиться в суд. В 1976 году власти СССР обменяли его на лидера компартии Чили Луиса Корвалана.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook