Обгоревшему пожарному в США пересадили новое лицо

В Нью-Йорке успешно завершилась самая обширная пересадка тканей лица в мире, в рамках которой участнику добровольной дружины, пострадавшему при пожаре в городе Сенатобия, штат Миссисипи ещё в 2001 году, было целиком пересажено новое лицо, в том числе нос, уши, губы и веки.

Операцию провели в медицинском центре Нью-Йоркского университета еще в минувшем августе, однако ее результат был представлен общественности только сейчас. Пациентом стал 41-летний Патрик Хардисон, получивший в итоге лицо 26-летнего Дэвида Роудбаха. Известно, что молодой человек погиб в результате несчастного случая во время катания на велосипеде.

Уникальная операция продолжалась 26 часов. В ней принимали участие 150 врачей. По словам пластического хирурга Эдуардо Родригеса, фактически имели место две параллельные операции: мужчине приживляли ткани, снятые с донора, лежащего на соседнем операционном столе.

Добавим, что право на проведение операции такого уровня трансплантологии Нью-Йоркского университета получили лишь после года специальной медицинской практики. При этом операция стоимостью в миллион долларов была полностью оплачена университетом, уточняет "Российская Газета".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook