Одного из создателей «Арматы» приговорили к 9 годам колонии за госизмену

Мосгорсуд в среду приговорил к девяти годам колонии строгого режима ученого-физика Максима Людомирского, признанного виновным в госизмене. Как передает "Интерфакс", об этом говорится в резолютивной части приговора.

Слушание дела проходило в закрытом режиме, так как оно имеет гриф "секретно".

О том, что Людомирский является фигурантом уголовного дела о государственной измене, стало известно в конце июля. Согласно открытым данным в интернете, Людомирский является автором нескольких научных работ по лазерной технике.

Людомирский был заключен под стражу в сентябре 2014 года. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, ему вменяют передачу секретных сведений иностранному государству.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ученый являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе "Электрооптика", а по сведениям ЕГРЮЛ ему принадлежало 23% предприятия. На официальном сайте "Электрооптики" говорится, что это предприятие специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения. Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения.

В организации Максим Людомирский разрабатывал прицелы для крылатых ракет «Бумеранг», БМП «Курганец» и системы ПВО «Бук-М1», а также участвовал в разработке систем вооружения танка «Армата». Людомирский был арестован в сентябре 2014 года, пишут "Известия".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook