Одноногий мэр Таллина Сависаар задержан за взятки

В Эстонии по подозрению в коррупции задержан мэр Таллина и председатель крупнейшей оппозиционной партии Центра Эдгар Сависаар.


По данным "Интерфакса",  полиция безопасности Эстонии предъявила градоначальнику подозрения в получении взяток. Так, по версии правоохранителей, Сависаар в 2014 и 2015 годах неоднократно брал взятки как в виде имущества, льгот как для себя, таки в пользу в пользу третьих лиц в размере нескольких сотен тысяч евро.


Кроме того, подозрения были предъявлены еще нескольким лицам, которые могут быть причастны к пособничеству в получении и даче взяток. Все они являются гражданами Эстонии. В их числе оказался крупный предприниматель в области строительства Айвар Туулберг, являющийся совладельцем компании Rand & Tuulberg.


22 сентября в Эстонии проводятся следственные мероприятия. Уголовное дело ведет государственная прокуратура.


Напомним, что Партия Центра является крупнейшей оппозиционной коалицией, за которую также голосует преимущественно русскоговорящее население страны.


23 марта 2015 года 64-летнему Сависаару была ампутирована правая нога из-за стрептококка и синдрома токсического шока. Градоначальник был доставлен в больницу 18 марта по возвращении из командировки в Бангкок, когда его состояние было признано критическим. Однако уже в августе он вернулся на работу и приступил к выполнению обязанностей мэра столицы Эстонии.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook