Оксфорд выпустил атлас мира с Крымом в составе России

Британское издание Oxford University Press выпустило новую редакцию атласа мира на 2016 год. При этом территория полуострова Крым отнесена к России, сообщают РИА Новости со ссылкой на официальный twitter-аккаунт посольства Украины в Великобритании.

«Пишу вам с целью выразить глубокую озабоченность тем, что в четвёртом издании учебного пособия по географии для третьего уровня Oxford University Press называет Крым частью территории России», — говорится в письме украинского посла в издательство.

«Учебники издания Oxford вводят студентов в заблуждение. Дипмиссия призывает OUPAcademic исправить ошибку», - сказано в тексте сообщения.

Кроме того в тексте письма говорится, что в учебном пособии авторы забыли упомянуть о том, что референдум о воссоединении Крыма с Россией был проведён «под дулами автоматов», передает RT.

«Я глубоко сожалею по поводу того, что учебник Oxford University Press вводит в заблуждение студентов, полагающихся на репутацию вашего издательства. Надеюсь, что в следующем издании эта досадная ошибка будет исправлена», — написал в официальном письме посол Украины в Великобритании Игорь Кузьмин.

Отметим, что свой атлас мира ранее также выпустило французское издание Larousse, где Крым также был окрашен тем же цветом, что и территория материковой части Российской Федерации. Отмечается, что в электронной версии атласа Larousee Крым по-прежнему отмечен как составная часть Украины.

Напомним, Крым и город Севастополь вошли в состав России на правах субъектов в марте 2014 года по итогам референдума в рамках которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Российской Федерацией.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook