Олигарх Коломойский обозвал министра экономики Украины обезьяной

Украинский олигарх Игорь Коломойский обозвал главу минэкономразвития Айвараса Абромавичуса некомпетентной обезьяной, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на  Twitter депутат Верховной рады Мустафа Найем.

«Минэкономики некомпетентен, я акционер этой компании, и мне все равно, откуда привезли эту обезьяну — из Литвы или откуда», — приводит Найем слова Коломойского.

Отметим, что такое заявление Игорь Коломойский сделал на замечание главы набсовета "Укрнафты", главы НАК "Нафтогаз Украина" Андрея Коболева по поводу неуплаты компанией налогов.

Кроме того по его словам, в качестве ответной меры на претензии украинского правительства, он готовит иск к Киеву на сумму порядка пяти миллиардов долларов, передает ТВЦ.

Напомним, отношения между Коломойским и нынешними властями Киева обострились после принятия Верховной Радой поправок в закон об акционерных обществах, которые лишили олигарха контроля над "Укрнафтой". Он попытался сохранить за собой собственность. Но это ему не удалось. А вскоре президентом Петром Порошенко Коломойский был отправлен в отставку с поста губернатора Днепропетровской области.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook