Омскому нефтезаводу ЗАО «Феникс» грозит банкротство из-за налоговиков

ФНС №2 по Центральному округу потребовала от ЗАО «Феникс» уплаты налогов, пени и акцизов на сумму, эквивалентную 809 миллионам в рублях. Нефтезавод подал жалобу, которую в марте будет рассматривать Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Новости экономики, 26 февраля – Time News. Нефтезавод «Феникс» сегодня оказался на грани банкротства из-за огромной суммы налогов, которая была предписана предприятию ФНС. Как сообщает Life24, заводу предстоят судебные тяжбы, в ходе которых он будет пытаться доказать свою правоту – сумма в 809 миллионов рублей налогов, пени и акцизов не подходит предприятию, согласно отчетностям, она слишком завышена.

Основная соль вопроса кроется в том, что на самом деле выпускал в период 2010-2012 Крутогорский НПЗ (так сегодня называется ЗАО «Феникс»).

Согласно данным представителей предприятия, в обозначенный период значительное место в перечне производимых нефтепродуктов заводом занимали такие производственные, как газовый бензин БТмс и печное топливо. В те времена их выпуск не требовал уплаты каких-либо акцизов.

Контрагенты всецело оправдывают и подтверждают приводимые заводом доводы, как и разработчики оборудования, которым пользуется завод, и экспертные институты. Однако налоговики с этим не согласны – они заявляют, что НПЗ не производил перечисленную продукцию, а под ее видом отпускал потребителям дизельное топливо и бензин (прямогонный). Иными словами, подакцизные продукты.

Теперь дальнейшая судьба ЗАО «Феникс» всецело находится в руках судей. Если ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» не отстоит правоту, то придется уплатить непосильную сумму налогов, что попросту приведет к банкротству.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook