Ополченцы ЛНР обнаружили американские танки на линии фронта

Ополченцы обнаружили танки США на Донбассе


Представители ополчения ЛНР сообщили, что заметили колонну американских танков "Абрамс" на линии разграничения. Об этом сообщает портал "Русская весна".


По данным сил самообороны, танки были обнаружены в тот момент, когда украинские военные перегоняли их к своим позициям. При этом разведка отмечает, что сейчас ВСУ занимается перегруппировкой  своих сил.


"Можете сами наблюдать: сейчас противник производит перегруппировку своих сил. Для этого производят задымление своих позиций. Используют для этого дымовые шашки, если они их не пропили, не продали. В худшем случае могут зажечь поле с пшеницей, чтоб сделать задымление. Перебрасывают технику. "Абрамсов" было 3 - 4 единицы - это то, что мы успели заметить", - приводит портал слова одного из бойцов ополчения.


Ранее сообщалось о стягивании украинской стороной техники и сил к линии соприкосновения на Донбассе. При этом ополченцы зафиксировали появление железнодорожных составов с тяжелой техникой и военнослужащими.


Военный прокурор Украины рассказал о тысячах силовиков, перешедших на сторону ополчения


По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, всё время вооруженного противостояния на юго-востоке страны "на сторону врага" перешли 8 тыс. силовиков. При этом он пообещал "рано или поздно" привлечь "предателей" к уголовной ответственности.


"У нас есть полные списки в отношении 5 тыс. правоохранителей и около 3 тыс. военных, которые перешли на сторону врага", – приводит слова украинского прокурора RT.


При этом он отметил, что большинство из тех, кто вошёл в список, проходили воинскую службу и работали в правоохранительных органах в Крыму.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.08.15 |