Отец девочки, отравившейся спайсом в детсаду, был судим за наркоторговлю

Скандальная и одновременно шокирующая история с отравившимися спайслм в новосибирском детсаду пятилетними девочками обрастает новыми подробностями. Оказалось, что отец одной из пострадавших малышек ранее был судим по статье о незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении ФСКН по Новосибирской области. 

 

 "Установлено, что ранее отец той девочки, у которой было наркотическое вещество, послужившее причиной отравления, ранее был судим по статье 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, изготовление или переработка наркотических средств")", - цитирует агентство источник. 

 

Однако уточняется, что мужчина уже несколько лет не живет с семьей. Также источник отмечает, что девочка принесла наркотики на территорию детского сада в кармане одежды, а вовсе не обнаружила его там, как это предполагалось ранее. Тем не менее, где именно ребенок взял пакетик "спайса", пока достоверно выяснить не удалось. 

 

Ранее СМИ сообщали, что пострадавшая, придя в себя, рассказала, что нашла пакетик, который затем во время игры высыпала в ненастоящий суп, во дворе своего дома. Вместе с тем следователи рассматривают и другие версии случившегося: ребёнок мог принести наркотик из дома либо он попал в детский сад через администрацию. 

 

По словам одного из одногруппников пострадавших девочек, дети якобы видели, как злополучный пакетик выронила из кармана воспитательница. В свою очередь, руководство детсада заверяет, что сотрудница дошкольного образовательного учреждения не могла принести наркотиков. При этом НТВ утверждает, что воспитательница была тут же уволена. 

 

Добавим, что по факту отравления детей в Новосибирске было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт наркотических средств". Кроме того, сотрудникам следственных органов предстоит дать оценку действиям должностных лиц из числа руководства и персонала учреждения.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook