Отличница попросила отменить экзамен ГИА в своей предсмертной записке

В Волгоградской области покончила с собой 16-летняя Татьяна И. Её тело нашёл директор школы в поселении Ивановка, где училась девушка.


Отличница оставила предсмертную записку, в которой написала просьбу отменить нынешнюю систему экзаменов в школе и не мучить детей. Также на нескольких листах своего послания Татьяна обратилась к своим близким и друзьям.


"Поступило сообщение о том, что в поселке Ивановка несовершеннолетней совершен суицид. В настоящий момент по данному факту проводится проверка", - цитирует LifeNews источник в МРСО по Котельниковскому району Волгоградской области.


"Рассматриваются все версии происшедшего, ни одну из которых нельзя считать основной", – рассказали, в свою очередь, в СУ СКР по Волгоградской области. Отмечается, что причины, толкнувшие ребенка на роковой шаг, будут устанавливаться в ходе проверки.


Между тем подруга погибшей девушки рассказала журналистам, что Татьяна могла покончить с собой из-за слухов о несданном ГИА.


"О конкретных результатах ей ничего не говорили. Просто пустили небольшой слух, что она не сдала. Мы ей говорили, что это просто слух и не надо этому верить. Ей сказали, что если кто-то не сдал, то будет возможность пересдать. Я ее последний раз видела в школе. Мы поздоровались, она была грустная очень, была расстроена", - поделилась школьница.


При этом официальных результатов экзамена накануне объявлено еще не было.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.06.15 |