Отчаявшаяся фермер из Курска записала видеообращение к Путину

Начинающий фермер из Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором она рассказала о своих мытарствах по органам власти в надежде найти поддержку.


Женщина сообщила, что изначально рассчитывала на получение президентских грантов и обещанную главой государства поддержку, но такие программы в ее регионе не реализуются.


По словам фермера, после введения антироссийских санкций в прошлом году она решила заняться сельским хозяйством в родном Хомутовском районе. Для этого она обратилась в местную администрацию с просьбой передать ей бесхозные склады. Получив отказ, Анастасия Долгополова добилась личной встречи с губернатором, который дал поручение оказать начинающему фермеру поддержку. Однако в итоге оказалось, что хозяйство женщины "никому не нужно": склады странным образом сгорели, металлоконструкции отправили на металлом, а в "Россельхозбанке" отказались выдавать кредит, объяснив это небольшим участком земли и малым количеством техники.


В конце концов Анастасии всё же удалось засеять 60 гектаров земли, но теперь у фермера нет возможности собрать урожай и хранить его.


"Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали, а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области", - заявила Долгополова в своём видеообращении к Владимиру Путину.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook