От опухоли мозга умер бывший премьер-министр РФ Евгений Примаков

Евгений Примаков умер: причина смерти политика - опухоль мозга

В ЦКБ российской столицы на 86-м году ушёл из жизни известный российский политический деятель Евгений Примаков. Известно, что 3 июня он был госпитализирован в онкоцентр на Каширском шоссе, где политик проходил курс химиотерапии из-за опухоли головного мозга.

Факт смерти Евгения Примакова подтвердил его внук Евгений Сандро.

"Да, это правда. Это сегодня произошло", - сообщил он.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Евгения Примакова

Российский президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам Евгения Примакова.

"Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В своих словах соболезнования Владимир Путин назвал Примакова своим соратником.

"Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие", - добавил Песков.

Евгений Примаков: биография

Напомним, что известный советский и российский экономист родился 29 октября 1929 года в Киеве. Он являлся лауреатом Государственной премии СССР, в период с 1977 по 1985 годы возглавлял Институт востоковедения АН СССР, а с 1985 по 1989 год являлся директором ИМЭМО АН СССР.

С 1991-го по 1996-й Евгений Примаков являлся главой Службы внешней разведки России, а с 1996 по 1998 годы возглавлял МИД РФ.

В 1998 — 1999 годах Примаков был председателем правительства РФ. Примечательно, что 24 марта 1999 года Примаков отправился в Вашингтон с официальным визитом. В небе над Атлантикой он узнал по телефону от вице-президента США Альберта Гора о решении бомбить Югославию. В результате председатель правительства отменил визит и распорядился о возвращении в Москву.

12 мая 1999 года Евгения Примакова отправили в отставку с поста председателя правительства, что отрицательно встретили россияне: большинство жителей нашей страны считали, что именно правительству Примакова удалось добиться экономической и политической стабилизации в России.

Позднее политик возглавил Торгово-промышленную палату РФ и получил звание академика РАН, уточняет LifeNews.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook