Очевидцы рассказали о причинах страшной давки в Мекке

Очевидцы давки в Мекке 24 сентября 2015 рассказали о причинах трагедии

Выжившие очевидцы давки близ Мекки 24 сентября 2015, жертвами которой стали 717 человек, рассказали о произошедшей трагедии. По их словам, всё случилось в том месте, где останавливается электричка.

По словам одного из паломников Абдулы Хами, давка в Мекке 24.09.2015 началась в том месте, где останавливается электричка.

"Это произошло в том месте, где останавливается электричка. Люди, которые вышли из электрички, начали проходить, один упал, второй упал, и в результате этого образовалась давка", – приводит его слова НТВ.

В результате люди начали втаптывать друг друга в песок, и никто из упавших просто не смог подняться в многотысячной толпе. Пострадавшие люди умирали, не дождавшись приезда врачей, так как машины "скорой помощи" не могли пробраться к месту трагедии. Масштабы произошедшей трагедии вынудили правительство Саудовской Аравии заподозрить теракт, но эта версия так и не получила подтверждение.

Напомним, что 24 сентября в долине Мина Саудовской Аравии во время главного мусульманского праздника Курбан-байрама произошла жуткая давка паломников, совершающих ритуальный поход. В результате погибли 717 человек, еще 900 пострадали. Российские паломники успели избежать давки – им удалось покинуть место происшествия всего за несколько минут до начала трагедии.

Давка в Мекке 2015 ВИДЕО

В свою очередь, министр здравоохранения Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что считает причиной давки в Мекке невыполнение предписаний некоторыми паломниками. Он отметил, что "если бы паломники соблюдали инструкции для прибывающих на хадж, то мы смогли бы избежать этой трагедии". При этом, по его словам, "многие паломники вышли (на общую молитву), пренебрегая расписанием и временем, которое им было определено для начала передвижения".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook