Пакьяо может сесть в тюрьму за сокрытие травмы перед боем с Мейвезером

Известному филиппинскому боксеру Мэнни Пакьяо грозит тюремный срок за сокрытие информации о своей травме перед боем с американским спортсменом Флойдом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.


Напомним, что прошедший в минувшую субботу в американском Лас-Вегасе 12-раундовый поединок закончился победой Мейвезера по очкам единогласным решением судей. Однако после боя 36-летний филиппинец заявил, что вышел на ринг, имея травму плеча. Тем не менее, перед поединком оба боксера заполнили анкету Атлетической комиссии штата Невада, причём Пакьяо в ней ответил отрицательно на вопрос о наличии травм.


Согласно закону штата Невада, в котором проходил поединок, подобное нарушение считается серьёзным преступлением, за которое предусмотрено наказание от 1 до 4 лет лишения свободы и штраф в размере 5 тысяч долларов. Кроме того, Пакьяо может быть дисквалифицирован или оштрафован Атлетической комиссией штата Невада.


В свою очередь, команда филиппинца утверждает, что не заполнила нужную графу анкеты по случайной ошибке.


Между тем Флойд Мейвезер заявил, что согласен на бой-реванш с Мэнни Пакьяо. При этом американец готов дождаться того момента, когда его соперник оправится от травмы плеча, полученной во время поединка 2 мая 2015.


"Я буду драться с ним в течение года после его операции", - приводит слова Мейвезера РБК.


Напомним, что во время боя Пакьяо получил надрыв мышцы плеча. На этой неделе ему будет сделана операция, а восстановление займет от 9 до 12 месяцев.


Возможно, бой-реванш состоится в мае или сентябре 2016 года.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook