Папа Римский назвал возможную причину Третьей мировой войны

Журналисты Rome Reports сообщили о заявлении Папы Римского Франциска на конференции, посвященной водным ресурсам мира. Он назвал возможную причину возникновения Третьей Мировой войны.

В своей речи понтифик отметил, что в некоторых странах законы о данном ресурсе не учитывают права людей, что в будущем может стать причиной новой катастрофы. Водные ресурсы всегда были источниками жизни человека, так что сейчас возникшая проблема требует немедленных действий для ее решения. ООН опубликовало статистику детской смертности от недугов, связанных с зараженными источниками.

Потому Папа Римский считает, что ученым вместе с политиками и верующими гражданами нужно объединить усилия для обеспечения народа чистой водой и пояснить им необходимость охраны таких уголков планеты. На сегодняшний день 783 млн населения уже употребляет зараженную влагу, а в следующем веке число людей увеличится до 4 миллиардов. При быстрых и правильных действиях можно избежать военных событий, которые принесут больше разрушений, чем нынешние сражения за нефтяные залежи или полезные ископаемые.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook