Папа римский отказался от дополнительных мер безопасности


Папа римский отказался от дополнительных мер безопасности, традиционно используемых специальными службами Ватикана. В частности понтифик не намерен пользоваться бронированными автомобилями, призванными защитить пассажира от возможного покушения.

С информацией о решении папы Римского не прибегать к дополнительным мерам безопасности выступило агентство Reuters.

Агентство ссылается на ведение к новой книге итальянского журналиста, известного в качестве специалиста по Ватикану Андреа Торниелли. Согласно словам журналиста, понтифик в полной мере отдает себя отчет в возможности покушения, но в отличие от предшественников — не намерен использовать пуленепробиваемые транспортные средства.

Папа Франциск отметил, что принятое решение о мерах безопасности можно считать безрассудным, но страха он не испытывает. «Господь всегда рядом», — цитирует понтифика автор книги. Опасность же со стороны безумцев есть всегда, уверен папа Римский. Однако позволить себе передвигаться в специальных бронированных автомобилях он не может.

Следует отметить, что в течение последних двух лет полицейское ведомство Италии значительно усилило меры безопасности в Ватикане. В качестве основной причины называются акции экстремистов в Европе.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook