ПАСЕ решила не конфликтовать с Россией

Пока Евросоюз продлевает санкции против России до сентября 2015 года, в ПАСЕ, напротив, решили пойти на попятную и вернуть нашу страну в Ассамблею.

Так, о скорейшем возвращении России в ПАСЕ по специальному приглашению высказался глава мониторингового комитета Ассамблеи Стефан Шеннах. Тем самым он выразил своё несогласие с решением коллег, лишивших Москву права голоса.

"Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне. На первой встрече мониторингового комитета у моего предложения вернуть россиянам голос было стабильное большинство. Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность", - приводит слова Шеннаха "Коммерсант".

Он отметил, что за день до голосования выдвинутое им предложение вернуть РФ голос в ПАСЕ имело преимущество в 10 голосов.

"Но потом совершенно неожиданно некоторые члены комитета переметнулись на другую сторону и проголосовали за поправку, которая превратила мой текст в его полную противоположность. И это стало полной неожиданностью", — заявил он.

Глава мониторингового комитета выразил надежду, что Москва "не будет радикально реагировать на это глупое голосование".

"Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях... Я абсолютно убежден, что без России не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена", — подчеркнул он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook