ПВО Сирии уничтожили израильский беспилотник

На юго-западе Сирии батареи противовоздушной обороны (ПВО) подконтрольных Дамаску войск сбили израильский беспилотник. Ранее Израиль пригрозил Дамаску, что будет уничтожать позиции сирийских ПВО в случае, если те откроют огонь по их самолётам.

Как сообщили в эфире ливанского канала "Аль-Маядин", инцидент произошёл в юго-западной части Сирии, на территории провинции Эль-Кунейтра. Израильский БПЛА (беспилотных летательный аппарат) был уничтожен после того, как пересёк воздушное пространство Сирии.

Речь идёт о небольшом дроне марки Skylark массой не более семи килограммов. Аппарат способен нести на борту оборудование весом чуть более килограмма. Такой тип беспилотников используется исключительно для ведения разведки и корректировки огня, вооружений не несёт.

Ранее, 17 марта, авиация ВВС Израиля, действуя в пределах Сирии, подверглась нападению со стороны ПВО Сирии. По машинам было выпущено несколько зенитных ракет. В Дамаске утверждают, что один из самолётов был сбит. Израильские военные эту информацию опровергли, отметив, что одна из зенитных ракет сирийских ПВО была перехвачена израильской системой противовоздушной обороны. Представители израильских властей отметили, что авиация наносила удар по колонне с вооружением, предназначенного для ливанского движения "Хезболлах".

Далее в Тель-Авиве заявили, что в случае повторных случаев обстрела израильских самолётов в Сирии, батареи сирийских ПВО будут уничтожены. На это сирийский президент Башар Асад заявил, что Сирия имеет полное право защищать свои воздушные границы в случае вторжения в их пределы.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook